19.02.2024 21:05
    Поделиться

    Остался неизвестен лишь один участник розыгрыша Кубка Гагарина

    Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги близок к завершению. Из 16 участников плей-офф (по восемь команд из Западной и Восточной конференции) неизвестным остается только один. Вакантная путевка - на Востоке. Претендуют на нее хабаровский "Амур" и нижнекамский "Нефтехимик".
    Хоккеисты "Амура" постараются не упустить отличный шанс пробиться в плей-офф КХЛ.
    Хоккеисты "Амура" постараются не упустить отличный шанс пробиться в плей-офф КХЛ. / Михаил Терещенко/ТАСС

    У "Амура" шансы предпочтительнее. Серия из семи побед кряду буквально вытолкнула команду Андрея Мартемьянова на восьмое место в конференции да еще с четырехочковым отрывом от девятого, которое занимает "Нефтехимик".

    Но есть одно "но". Обеим командам осталось сыграть по три матча. Календарь проще у нижнекамцев: два гостевых матча с минским "Динамо" и "Сочи" плюс домашняя игра с ярославским "Локомотивом". "Амуру" предстоит завершать "гладкий чемпионат" выездным турне против топов: магнитогорского "Металлурга", казанского "Ак Барса" и челябинского "Трактора".

    До недавнего момента на вакантную путевку в плей-офф претендовала и новосибирская "Сибирь", но победа "Амура" над казахстанским "Барысом" (2:1) лишила новосибирцев последних надежд.

    А вот за кого стоит порадоваться уже сейчас, так это за тольяттинскую "Ладу". Автовазовцы только вернулись в Континентальную хоккейную лигу и тут же пробились в плей-офф. Изначально в перспективы команды, которую возглавил Олег Браташ, мало кто верил. Но "Лада" знатно пошумела. Были моменты, когда тольяттинский клуб шел во главе сводной таблицы КХЛ. Ближе к концу "регулярки" подопечные Олега Браташа сбавили обороты, но в плей-офф "Лада" станет неудобным соперником для любой команды.

    Напомним, что от Запада за Кубок Гагарина поборются СКА (Санкт-Петербург), "Динамо" (Москва), "Локомотив" (Ярославль), "Спартак" (Москва), "Северсталь" (Череповец), "Торпедо" (Нижний Новгород) и минское "Динамо".

    На Востоке в плей-офф уже вышли "Авангард" (Омск), "Металлург" (Магнитогорск), "Салават Юлаев" (Уфа), "Ак Барс" (Казань), "Автомобилист" (Екатеринбург), "Трактор" (Челябинск), "Лада" (Тольятти).

    Между тем

    Российский форвард "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемий Панарин повторил личный рекорд по голам за один регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги. В матче против "Нью-Йорк Айлендерс" Панарин забросил 32-ю шайбу в сезоне, которая принесла "рейнджерам" победу в овертайме - 6:5. Кроме того, Артемий отметился двумя голевыми передачами. Интересно, что встреча проходила на открытом воздухе в присутствии 79 690 зрителей. Это третий результат посещаемости за всю историю лиги.

    У Артемия Панарина теперь 74 (32 шайбы + 42 передачи) очка в 55 матчах. Букмекеры ставят на то, что впервые в карьере Панарин пробьет отметку в 100 очков. Пока его лучшее достижение - 96 баллов.

    Поделиться