19.02.2024 16:58
    Поделиться

    Индийские фермеры приостановили забастовку после переговоров с властями

    Участвующие в протесте индийские фермеры объявили о двухдневной приостановке своей акции после переговоров с властями, сообщает телеканал NDTV.

    В частности, марш протеста фермеров приостановлен до утра 21 февраля.

    Как уточняется, в результате четвертого раунда переговоров с представителями правительства, который закончился в ночь на понедельник, бастующим было озвучено предложение заключить соглашение о закупках фермерской продукции по минимальным поддерживающим ценам сроком на пять лет.

    "Национальная федерация кооперативных потребителей и Национальная федерация маркетинга сельскохозяйственных кооперативов Индии заключат соглашение с выращивающими чечевицу или кукурузу фермерами на покупку урожая по минимальным поддерживающим ценам сроком на пять лет", - заявил министр торговли и промышленности Индии Пиюш Гоял журналистам после переговоров.

    Помимо этого, министр указал на отсутствие каких-либо ограничений по закупкам фермерской продукции. Было также отмечено, что для осуществления указанных закупок будет функционировать специальный интернет-портал.

    В свою очередь, фермеры отреагировали на такое предложение и взяли два дня для консультаций.

    "Мы проведем собрания 19 и 20 февраля, где обсудим поступившее предложение. Прежде чем принять решения, будут учтены экспертные мнения", - прокомментировал ситуацию один из лидеров фермеров Сарван Сингх Пандхер.

    Напомним, фермерские протесты проходят за несколько месяцев до парламентских выборов. На прошлой неделе фермеры из штатов центральной части Индии, таких как Пенджаб, Харьяна и Уттар-Прадеш, требуют от властей принятия закона о гарантиях минимальных цен на будущий урожай, которые бы поддерживались правительством. Помимо этого, в перечень требований бастующих входит выплата пенсий фермерам, а также освобождение индийских аграриев от долгов. Фермерские хозяйства также намерены добиваться выхода Индии из Всемирной торговой организации (ВТО) и заморозки всех соглашений о свободной торговле.

    Поделиться