18.02.2024 11:41
    Поделиться

    Гладков: Белгородскую область за сутки атаковали 17 украинских беспилотников

    17 февраля Белгородскую область семнадцать раз атаковали беспилотники.

    В своем Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков рассказал, что за минувшие сутки в Белгородском районе двумя квадрокоптерами и пятью FPV-дронами противник атаковал село Журавлевку, одним дроном-камикадзе - село Устинку, двумя - село Наумовку. Один БПЛА средствами радиоэлектронной борьбы посажен в селе Щетиновке.

    Пострадавших и разрушений в названных населенных пунктах нет, но после отражения средствами ПВО воздушной атаки ВСУ разрушения выявлены в Новосадовском сельском поселении, где пострадало одно частное домовладение, а также в Дубовском и Тавровском сельских поселениях, где повреждено по одному автомобилю.

    Пять украинских БПЛА атаковали Грайворонский городской округ. В частности, дрон-камикадзе атаковал окраину села Почаева - взрывом поврежден трактор. В селе Пороз целью дрона стал инфраструктурный объект связи, в селе Глотове инфраструктурный объект атаковали два дрона- камикадзе (пострадавших нет). В селе Козинке БПЛА сдетонировал в воздухе, поэтому обошлось без последствий на земле.

    Инфраструктурный объект связи также был атакован БПЛА в селе Староселье Краснояружского района - пострадавших нет.

    Кроме того, 17 февраля противник выпустил по Белгородской области около тридцати снарядов. В частности, в Грайворонском городском округе под обстрел попала окраина села Безымено - там зафиксировали два прилета.

    "Один из снарядов разорвался перед трактором. Пострадал водитель: у мужчины контузия и сотрясение головного мозга. Сейчас пострадавший находится в больнице, где врачи оказывают ему всю необходимую медицинскую помощь", - сообщил Вячеслав Гладков.

    В Краснояружском районе в результате обстрела из миномета окраины поселка Задорожный была повреждена линия электропередачи. Но сейчас электроснабжение там уже восстановлено. В остальных случаях прилетов пострадавших и разрушений нет.

    Поделиться