16.02.2024 15:02
    Поделиться

    В Индии состоялся совместный концерт ансамблей России и Беларуси

    В результате инициативы посольств России и Беларуси в Индии в столице республики состоялся совместный концерт с участием фольклорного коллектива из Тюмени "Росстань" и народного ансамбля песни и танца "Полесские зори" из Пинска Брестской области.

    Так, певцы и танцоры "Росстани" выступили с масленичными песнями и представили зрителям традиционный сибирский свадебный обряд, а программа белорусских артистов включала широкий спектр народных и авторских композиций на родном языке. Концерт завершился совместным исполнением песни "Ой, то не вечер".

    Примечательно, что мероприятие, состоявшееся на площадке Русского дома в Нью-Дели и собравшее полный зал зрителей, прошло в преддверии Всемирного фестиваля молодежи 2024 в России, который пройдет с 29 февраля по 7 марта.

    Своими ожиданиями от запланированной поездки в РФ с корреспондентом "РГ" поделился представляющий Индию участник фестиваля.

    "Я счастлив в третий раз в своей жизни поехать в Россию, где планирую принять участие во Всемирном фестивале молодежи в Сочи. У меня также остались потрясающие воспоминания от вашей красивой страны, как и у моего отца, который в свое время в течение шести лет учился в России", - прокомментировал свою предстоящую поездку в РФ представитель индийской компании Притам Бисвас.

    Среди гостей, посетивших мероприятие в индийской столице, помимо участников Всемирного фестиваля молодежи 2024, были представители дипкорпуса, общественности и СМИ, а также соотечественники.

    Поделиться