16.02.2024 04:30
    Поделиться

    На Сахалине стартовал художественный проект по развитию уличного искусства

    В Южно-Сахалинске запустили первый художественный проект по развитию уличного искусства. В его рамках художники и архитекторы из разных городов страны распишут около 30 фасадов городских зданий и создадут новые арт-объекты.

    Конкурсный отбор для художников, работающих с уличным искусством, дизайном и паблик-артом, объявила команда первой паблик-арт программы "Взгляды". Желающие принять участие в проекте смогут подать заявки с 15 февраля до 15 марта. Имена победителей станут известны 8 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов.

    В программе могут участвовать как состоявшиеся, так и начинающие художники и архитекторы из разных городов России. В приоритете проекты, нацеленные на диалог с историей и современной городской средой Сахалина. Также приветствуются тематика островной природы, морское освоение и культурно-исторический контекст.

    Участников проекта отберет жюри. Жители региона смогут проголосовать за понравившиеся проекты на первом отборочном этапе открытого конкурса. Сами проекты будут реализованы с мая по август.