16.02.2024 07:34
    Поделиться

    Гладков: Число пострадавших при обстреле Белгорода возросло до 19

    Число пострадавших накануне при обстреле Белгорода со стороны ВСУ выросло до 19. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

    По его словам, вчера вечером один из жителей города, который получил ранение, самостоятельно обратился в городскую больницу №2. "Итого количество раненых достигло 19", - отметил Гладков.

    Глава региона добавил, что двое взрослых и два ребенка на поезде были отправлены в Москву. Их ждут в учреждениях здравоохранения, где окажут всю необходимую медицинскую помощь. Еще пять человек, получили амбулаторную помощь и были отпущены домой.

    Пока в больницах Белгорода находятся 10 человек, двое из них в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней тяжести, уточнил губернатор.

    ВСУ нанесли ракетный удар по Белгороду в четверг днем. ПВО сбила 14 снарядов, но несколько боеприпасов долетели до улицы Плеханова, где попали в торговый центр, досталось и находящимся неподалеку жилым домам и аптеке. По информации Минздрава РФ, погибли семь человек, в их числе один ребенок.

    Поделиться