16.02.2024 19:57
    Поделиться

    Пентагон предрек новые поражения ВСУ после потери Авдеевки

    Обстановка в Авдеевке демонстрирует критическую ситуацию в ВСУ и свидетельствует о вероятности новых поражений украинской армии на линии фронта. Об этом, как передает РИА Новости, заявила журналистам высокопоставленный представитель Пентагона.

    Она отметила, что в настоящее время очевидно, что у украинской армии заканчиваются критические запасы, особенно боеприпасы. При этом сложное положение ВСУ она, естественно, связала с затягиванием предоставления Киеву дополнительного внешнего финансирования. "Мы видим в этом предвестье того, что случится, если мы не получим дополнительного финансирования", - указала представитель Пентагона.

    "Будет много других точек на линии фронта, где у войск будут заканчиваться запасы", - резюмировала американская военная.

    Продолжая сетовать на нежелание американского конгресса согласовать очередной пакет финансовой помощи киевскому режиму, чиновница заявила, что США и союзники понимают, что без 60 миллиардов долларов у украинских солдат нет шансов против российской армии.

    Ранее о критической для украинской армии ситуации в Авдеевке заявляли украинские военные, переброшенные в указанный населенный пункт. Так, спикер 3-й бригады ВСУ Александр Бородин, подразделение которого находится в Авдеевке, оценил соотношение сил на данном направлении как "один к семи" не в пользу украинских военных, передает издание "Страна".

    Представитель Белого дома Джон Кирби, со своей стороны, указал, что Авдеевка находится на грани перехода под контроль ВС РФ. Западные СМИ сообщали, что украинские военные начали частичный вывод войск из Авдеевки и "сдача города является лишь вопросом времени".

    Поделиться