16.02.2024 20:29
    Поделиться

    Камала Харрис: Африка будет влиять на будущее всего мира

    Африка бесспорно будет влиять на будущее всего мирового сообщества. Об этом, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявила вице-президент США Камала Харрис, передает ТАСС.

    Обсуждение темы о роли Африки в мире в беседе с Харрис инициировал глава конференции, бывший постпред ФРГ при ООН Кристоф Хойсген. Он подметил, что в отношении Африки все больше действует настрой на применение схем разменов. При этом вице-президент США предпочла возразить, отметив, что США якобы не используют подобный подход при выстраивании своих отношений со странами континента.

    "Скажу вам, что, по моему мнению, мы должны иначе думать об отношениях между Соединенными Штатами и африканским континентом", - уточнила она. По словам замглавы американской администрации, власти в США смотрят на будущее континента и на то, как это будет влиять на будущее всего мира.

    Камала Харрис в качестве примера привела свое африканское турне, в ходе которого она посетила Гану, Танзанию и Замбию. Вице-президент США указала, что в Африке ее нередко спрашивали, связан ли ее визит с политикой Китая на континенте. "И мой ответ был "нет". Мы здесь из-за народа на африканском континенте", - отметила американский вице-президент.

    Поделиться