16.02.2024 18:23
    Поделиться

    Иностранные студенты принесли цветы к стихийному мемориалу в Белгороде

    Группа иностранных студентов нескольких белгородских вузов собралась около разбитого торгового центра в Белгороде. Они принесли цветы к месту трагедии, где в результате удара ВСУ погибли семь человек, еще 19 были ранены.

    В числе погибших - студент Белгородского института культуры Мохаммад Шенани. Его друг Альджума Альахмад Амджад рассказал, что Мохаммаду нравилось учиться в России, российское образование высоко ценится на их родине - в Сирии.

    "У своих родителей он был единственным сыном", - добавил он.

    Методист отдела по работе с иностранными студентами Белгородского государственного института искусств и культуры Станислав Кухарский добавил, что погибший учился на первом курсе факультета социально-культурной и информационно-библиотечной деятельности. В этот район города он приехал в гости, и как вежливый человек зашел в магазин, чтобы купить что-то вкусное к столу.

    Цветы и детские игрушки несут к торговому центру жители близлежащих домов. Однако разбитое белгородские "Сердце" около кинотеатра "Победа" все же остается самым посещаемым стихийным мемориалом с 30 декабря, когда в центре города погибли 25 человек и свыше ста были ранены.

    Поделиться