16.02.2024 20:40
    Поделиться

    Харрис: Конфликт на Ближнем Востоке завершит только создание двух государств

    Вашингтон по-прежнему убежден в том, что урегулирование палестино-израильского конфликта невозможно без реализации принципа двух государств. Об этом, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявила вице-президент США Камала Харрис.

    По ее словам, США четко заявили о том, что Вашингтон считает, что Палестинская национальная администрация должна быть органом власти в этом вопросе. При этом, добавила Харрис, реформы должны быть проведены.

    "По моему мнению, в этом регионе не может быть мира и безопасности для народа Израиля, палестинцев и жителей Газы без решения о двух государствах, - заявил вице-президент США. - И мы не можем отказаться от этого".

    Ранее генсек ООН Антониу Гутерриш, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что текущая ситуация в секторе Газа является ужасающим свидетельством тупика в международных отношениях.

    "Количество смертей и разрушений шокирует", - отметил он, призвав стороны конфликта к немедленному и безусловному освобождению всех заложников и гуманитарному прекращению огня.

    Поделиться