16.02.2024 20:54
    Поделиться

    Харрис: Израиль должен лучше защищать невинных палестинских граждан

    Вице-президент США Камала Харрис, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, потребовала от Тель-Авива лучше защищать невинных гражданских лиц в Палестине.

    Заместитель руководителя американской администрации заявила, что Вашингтон четко указывал Тель-Авиву на то, что в результате действий израильской армии гибнет слишком много невинных палестинцев.

    "Израиль должен лучше защищать невинных гражданских лиц, - подчеркнула она. - И президент, и я в том числе, были очень категоричны в вопросе доставки гуманитарной помощи, и мы рассматриваем обстоятельства происходящего".

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, со своей стороны, ранее отметил, что Тель-Авив будет сражаться до полной победы на всех фронтах. Указанное заявление он сделал после ЧП на юге еврейского государства, в результате которого погибли два человека.

    Ранее в пятницу полиция Израиля сообщила, что неизвестный, предположительно житель Восточного Иерусалима, открыл стрельбу по прохожим на одном из перекрестков на юге еврейского государства. Двое израильтян погибли, еще четверо находятся в больнице, нападавший был ликвидирован одним из очевидцев. Власти назвали произошедшее терактом.

    Поделиться