16.02.2024 10:31
    Поделиться

    Фермеры в Индии заявили о проведении общенациональной забастовки

    Объявление о проведении общенациональной индийской забастовки фермеров в пятницу, 16 февраля, было сделано участниками протестного митинга фермеров в Индии. Об этом сообщил один из лидеров протестующих аграриев Ракеш Тикаит в интервью информагентству ANI.
    AP Photo/Rajesh Sachar

    Подразумевается, что протест нарушит работу транспорта, деятельность в аграрном секторе и сфере торговли. В рамках забастовки не будут производиться закупки, а также поставки овощей и фруктов. Кроме того, ожидаются массовые блокады дорог, однако, по словам Тикаита, шоссе перекрываться не будут.

    Как уточнил лидер протестующих аграриев, смысл протеста состоит в том, что фермеры не будут работать в поле, а к акции в то же время присоединятся рабочие и сотрудники многих других сфер экономики.

    "Это наглядно продемонстрирует количество людей, которые с нами. Некоторые владельцы магазинов в деревнях сообщили, что закроют свои магазины", - приводит агентство комментарий Тикаита.

    В рамках протеста, который проходит уже в течение трех дней, фермеры из штатов центральной части Индии, таких как Пенджаб, Харьяна и Уттар-Прадеш, требуют от властей принятия закона о гарантиях минимальных цен на будущий урожай, которые бы поддерживались правительством. Помимо этого, в перечень требований бастующих входит выплата пенсий фермерам, а также освобождение индийских аграриев от долгов. Фермерские хозяйства также намерены добиваться выхода Индии из Всемирной торговой организации (ВТО) и заморозки всех соглашений о свободной торговле.

    Важно отметить, что фермерские протесты проходят за несколько месяцев до парламентских выборов в южноазиатской республике. В этой связи существует вероятность беспорядков в Нью-Дели, в случае если аграриям удастся дойти до индийской столицы. Местные СМИ сообщают, что для достижения указанной цели бастующие запаслись провиантом, а также другими необходимыми для обеспечения жизнедеятельности средствами из расчета на шесть месяцев. В качестве превентивных мер правоохранительными органами был ограничен въезд в столицу, а на ее границах установлены различные заграждения.

    Поделиться