16.02.2024 16:55
    Поделиться

    Дуа Липа рассказала в клипе Training Season о неудачных свиданиях и любви

    Популярная британская певица выпустила сингл и видео Training Season ("Тренировочный сезон" - прим. "РГ"), предваряющие выход ее будущего, третьего студийного альбома. Именно эту песню она выбрала и для исполнения на церемонии вручения премии Grammy 4 февраля 2024 года. А теперь объяснила, почему этот танцевальный и динамичный трек, пусть и спетый с печальными интонациями, как будто навзрыд, - так особенно важен для нее самой.

    В клипе Training Season, снятом режиссером Винсентом Хейкоком, - несколько десятков мужчин и только одна девушка - сама Дуа Липа, устало пьющая кофе в обычном лондонском баре. А все эти мужчины - с разными типажами, прическами, цветом кожи и темпераментами - сидят за соседними столиками, толпятся у входа, заглядывают в окно. Но Дуа Липа на них по-прежнему не обращает внимания.

    Сама певица рассказала историю появления этой песни. Оказалось, что она почти автобиографичная. "Идея песни появилась после серии неудачных свиданий", - написала Дуа Липа в соцсетях. И добавила, что она "больше не хочет тратить на них время, а ищет серьезных отношений".

    Оказывается, что после очередной неудачной встречи с возможным претендентом, 28-летняя певица наутро приехала в студию. А на вопрос коллег, о том, как все прошло, ответила строго: "Тренировочный сезон окончен". Два этих слова и стали вдохновением, названием для нового хита.

    Сообщила артистка и о том, что поняла благодаря опыту неудачных отношений:

    - Я никогда не чувствовал себя более уверенной, ясной и сильной, чем теперь. Потому что постепенно начинаешь видеть смысл и красоту в том, чтобы найти человека, с которым может случиться любовь. Всем нам важно, чтобы у нас был рядом человек, с которым хочется и можно расти, быть счастливыми!

    И добавила, что, конечно, есть люди, у которых "тренировочный сезон" никогда не заканчивается…

    Кстати

    Самой Дуа Липе и вправду долго не везло в любви. Но теперь она встречается с актером Каллумом Тернером. По сведениям папарацци - примерно с января 2024 года. Прежде у певицы были отношения с режиссером-клипмейкерои Роменом Гаврасом, манекенщиком из модной индустрии Анваром Хадидом и телеведущим Тревором Ноа…

    Между тем

    Дуа Липа не намерена спешить с выходом альбома, поскольку старается сделать все максимально качественно и актуально, с лучшими продюсерами и аранжировщиками. Поэтому написала для диска уже 97 песен. Какие из них войдут в альбом и хотя бы предварительная дата релиза - пока не сообщаются.

    Поделиться