15.02.2024 12:23
    Поделиться

    Конфликты между первоклашками произошли в одной из челябинских школ

    Конфликты между учениками произошли на переменах в коррекционном классе одной из челябинских школ, о них рассказали родители детей в видеообращении. В причинах инцидентов нужно тщательно разобраться, написала в своем Telegram-канале первый вице-губернатор Ирина Гехт.

    Накануне родители нескольких первоклассников сообщили о нездоровой обстановке в классе, которая сложилась после того, как в него пришли двое новеньких. Якобы они терроризируют остальных учеников и не дают им нормально учиться. Причем дошло до того, что одному из пострадавших пришлось вызывать "скорую".

    "В ближайшую пятницу мы пригласили на встречу директора школы, руководителя управления образования Челябинска, а также родителей с обеих сторон, чтобы пообщаться и прийти к консенсусу в этом вопросе, - сказала чиновница. - На мой взгляд, школа недостаточно оперативно и эффективно отреагировала на ситуацию. Ее можно было урегулировать раньше, обсудив с родителями и подключив службу медиации, совет профилактики и другие доступные инструменты".

    По словам Гехт, факт конфликта подтверждается. Однако делать акцент на его межнациональном характере не стоит. Ведь прежде всего это дети, которые не смогли найти общий язык.

    Впрочем, пока его не смогли найти и взрослые. Как отметили в видеообращении возмущенные родители, они пытались поговорить с мамами новеньких, но они тоже повели себя агрессивно и разговора не получилось.

    Так это или нет, теперь предстоит выяснять "на высшем уровне". Кроме того, к делу уже подключились полиция и СК региона. Глава следственного ведомства Александр Бастрыкин поручил челябинским коллегам разобраться в школьном конфликте и представить доклад о ходе проверки и установленных обстоятельствах.

    Поделиться