15.02.2024 14:19
    Поделиться

    В Мордовии мать заклеивала рот двухлетнему сыну, чтобы не слушать его плач

    Уголовное дело в отношении 26-летней жительницы Рузаевского района возбуждено в Мордовии. Молодая мать не только ругалась матом на своего двухлетнего сына, но и заклеивала ему рот скотчем, чтобы не слышать плач малыша.

    Как сообщило МВД по региону, эти и другие факты были выявлены инспекторами по делам несовершеннолетних. Полицейские установили, что женщина систематически использовала ненормативную лексику при "воспитании" ребенка и ставила в угол. Кроме того, мальчик состоял на учете в медучреждении, однако рекомендаций врачей по его лечению мать не выполняла. Все это подтвердили бабушка и брат, проживающие с ней, а также соседи.

    А один из родственников показал полицейским видеозапись, где женщина заклеила скотчем больному сыну рот, чтобы не слышать, как он плачет.

    Уголовное дело возбуждено по статье 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Сейчас малыш изъят у матери и помещен в специализированное детское учреждение.

    Органы опеки направили в суд иск о лишении молодой женщины родительских прав. В отношении нее также составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ.

    Поделиться