15.02.2024 05:06
    Поделиться

    Кроноцкий заповедник опубликовал фотографии новорожденных медвежат

    Год семьи Кроноцкий заповедник начинает с цикла рассказов о семьях животных. Сейчас на Камчатке в берлогах рождаются детеныши. Они появляются на свет во второй половине января - феврале.
    "Центр спасения медвежат-сирот" в Тверской области

    Медведица приносит в полудреме от одного до четырех малышей. Новорожденный медвежонок весит до 500 граммов, а их мамочки - до 200 килограммов. В первые две недели жизни медвежата слепые и глухие. Покрытые редкой шерсткой детеныши греются на теле мамы в местах, где нет шерсти. Например, подмышками. Оттуда выползают за молоком.

    Рождаются детеныши в белых "галстучках", которые с возрастом исчезают. На 14-й день шерсть у них становится густой, а еще через несколько дней - прорезается слух. Зрячими малыши становятся только через месяц. В марте медвежата начинают играть друг с другом в берлоге.

    В конце мая-июне первый раз выбираются на улицу и пробуют натуральные корма, но основой их рациона остается молоко. Мама прячет деток в зарослях кедрового стланика и прочих укромных местах. В июле, во время массового нереста лососей, начинаются первые семейные походы к рекам.

    Поделиться