14.02.2024 21:26
    Поделиться

    Украина запретила "международным спонсорам войны" поставлять продукцию для ВСУ

    Власти Украины запретили компаниям из списка "международных спонсоров войны" поставлять свои товары для нужд ВСУ. Об этом, как сообщает "Страна.ua", заявил представитель Государственного оператора тыла Дмитрий Бигунец.

    "Санкции касаются как непосредственно потенциального поставщика, так и товара, предлагаемого поставщиком", - сказал он

    Напомним, в списке, который ведет украинское Национальное агентство по предотвращению коррупции, числятся десятки международных компаний. В частности, речь идет о PepsiCo и Mars. В ведомстве не раз отмечали, что главная цель составления перечня - вынудить бизнес уйти из России.

    При этом список не раз становился причиной международных скандалов. В частности, Венгрия в мае прошлого года блокировала выделение очередного пакета помощи Украине по линии Евросоюза. Причиной стало включение в список "спонсоров войны" венгерского банка OTP.

    Пекин, в свою очередь, также предупреждал Киев об ухудшении двусторонних отношений из-за признания китайских компаний "спонсорами войны". В списке, в частности, упоминаются Alibaba Group и железнодорожная корпорация China Railway Construction Corporation. Включение второй ранее вызвало жесткую реакцию МИД КНР, которые потребовал от Киева "немедленно исправить ошибки".

    Поделиться