14.02.2024 17:02
    Поделиться

    РБК: Бывший завод Nissan в Санкт-Петербурге вернулся в госсобственность

    Бывший завод японского автопроизводителя Nissan, около года назад переданный АвтоВАЗу, вернулся в собственность Государственного автомобильного и автомоторного института "НАМИ". Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление вице-президента по продажам и маркетингу российской компании Дмитрия Костромина.
    Александр Демьянчук/ТАСС

    "Санкт-Петербург, который пришел к нам в конце 2022, в 2023 году, сейчас, насколько вы знаете, мы его обратно отдали государству", - сказал он.

    Теперь, добавил Костромин, "это самостоятельная единица заводская".

    При этом, отмечает РБК, представители НАМИ, АвтоВАЗ и завод никаких комментариев по сложившейся ситуации пока не сделали.

    Напомним, Nissan в конце октября 2022 года заявлял о передаче российских активов, включая завод, а также производственные и научно-исследовательские мощности в Санкт-Петербурге в собственность подведомственного Минпромторгу ФГУП "НАМИ". Сделка была совершена по символической цене.

    Позднее АвтоВАЗ приобрел 99% долей в уставном капитале ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" за 1 евро с оплатой в рублевом эквиваленте по курсу на день платежа. Оставшийся 1% сохранил за собой "НАМИ".

    Поделиться