14.02.2024 04:35
    Поделиться

    ВПП на острове Кунашир сможет принимать самолеты во время непогоды

    В аэропорту на Кунашире - самом южном острове курильской Большой гряды - усилят взлетно-посадочную полосу дополнительным оборудованием. Это позволит принимать самолеты даже при неблагоприятных метеоусловиях.

    Запланированные работы проведут в рамках договоренности региональных властей Сахалинской области с федеральным Министерством транспорта. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

    По словам главы Южно-Курильского района Павла Гомилевского, власти области не забывают и исполняют просьбы простых граждан. Он поблагодарил за это губернатора Валерия Лимаренко.

    Постепенно транспортная доступность Кунашира повышается. На острове уже привели в порядок суда-плашкоуты, которые соединяют его с Шикотаном. Отремонтировали также часть муниципального пирса и построили на Кунашире пропускной пункт. Завершается обустройство морвокзала на Шикотане, в селе Малокурильском.

    На островах возрос турпоток. В районе развивается индустрия гостеприимства, строятся новые гостиницы, глэмпинги, кафе. Открыли авиарейсы с Итурупа во Владивосток.