13.02.2024 15:08
    Поделиться

    Во Владикавказе пенсионер получил ожог пищевода после глотка минералки

    В Северной Осетии госпитализировали 65-летнего мужчину, который сделал всего один глоток из бутылки с минералкой. Бутылка была запечатана и куплена в магазине, но в ней по какой-то причине оказался уксус. Об этом в своем канале в Telegram сообщил глава республики Сергей Меняйло.

    "24 упаковки воды "Джермук" уже изъяли. Проводим необходимые оперативные мероприятия. Предпринимателям, реализующим эту минеральную воду, рекомендовано приостановить продажу", - отметил Меняйло.

    По словам главы региона, обстоятельства происшествия выясняют полиция, прокуратура и Роспотребнадзор. Жителей Северной Осетии Сергей Меняйло призвал пока не употреблять воду марки "Джермук", в которой и оказался уксус.

    Тем временем, в следственном управлении СК РФ по республике начали проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Выяснили, что воду мужчина выпил 11 февраля, а купил ее в одном из магазинов Владикавказа. Ожог он почувствовал сразу и обратился к медикам.

    Следователи сейчас изымают остатки партии и документацию, а также опрашивают всех, кто располагает сведениями о поставках минералки в регион.

    В пресс-службе Роспотребнадзора тем временем уточнили, что продажа минералки "Джермук" приостанавливается по всей России. Под запрет продажи попадет вода, расфасованная в бутылки по 0,5 литра и ввезенная в страну с 28 декабря 2023 года по 12 февраля 2024 года с датой производства 28.12.2023.

    "С использованием новых возможностей системы маркировки товаров средствами идентификации Роспотребнадзором в кратчайшие сроки определено местонахождение продукции и блокируется возможность ее дальнейшей реализации в розницу. В личные кабинеты компаний, на балансе которых числится данная продукция, направлены дополнительные уведомления. Принятые меры позволят в кратчайшие сроки снизить риски приобретения потенциально опасного товара", - отметили в ведомстве.

    Специалисты управления Роспотребнадзора в Северной Осетии сейчас проводят проверку образцов изъятой продукции в лаборатории.

    Поделиться