12.02.2024 23:04
    Поделиться

    В Канаде учителя обвинили в продаже работ учеников на личном сайте

    Канадский учитель подвергся критике за то, что якобы использовал свой личный веб-сайт для продажи почти 100 произведений искусства, созданных учениками, что вызвало недоверие и гнев родителей.

    Учащиеся средней школы Вествуд в Монреале сделали случайное открытие в выходные, зайдя на сайт своего учителя рисования. На нем они нашли свои произведения искусства, которые можно приобрести на кофейных кружках, чехлах для мобильных телефонов и одежде.

    "Представьте, что ваш 13-летний сын приходит сегодня домой из школы и рассказывает, что его учитель рисования продает работы учеников в Интернете по 94 доллара за рисунок без их предварительного ведома!? Это совершенное безумие", - написал отец одного из учеников Джоэл ДеБельфей в социальных сетях.

    Учитель, которого телеканал CTV News назвал Марио Перроном, не ответил на запрос Guardian о комментариях. На своем веб-сайте житель Монреаля описывает себя как "пожизненного студента искусств", чьи работы находятся в частных коллекциях в Канаде, США, Испании и Италии. На сайте до сих пор можно увидеть более 90 работ, причем названия многих из них - "Жуткий портрет Джулии", "Жуткий портрет Шарлотты", очевидно, относятся к именам студентов, создавших эти произведения. С понедельника ссылки на произведения искусства ведут на картины Перрона, а студенческие работы больше нельзя купить. Школьный совет заявил, что "знает о ситуации и очень серьезно относится к этим обвинениям", добавив, что расследование продолжается.

    Поделиться