12.02.2024 10:38
    Поделиться

    В КНДР появится специальная туристическая зона для гостей из России

    Группа из 98 россиян из 11 регионов страны вернулась во Владивосток после четырехдневного пребывания в КНДР. Это первая турпоездка иностранцев в Северную Корею за последние пять лет. Гости побывали в Пхеньяне, на горнолыжном курорте и посетили Вонсан-Кальмаскую туристическую зону с 17 отелями и 37 гостиницами, которую строят в КНДР специально для приема российских гостей.
    Правительство Приморского края

    Как сообщается на сайте правительства Приморского края, в тургруппу, которая стала самой большой за последние 50 лет попали жители Приморского и Хабаровского краев, Иркутской, Ленинградской, Сахалинской, Калининградской, Новосибирской, Рязанской областей, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга. Ранее россияне могли посетить КНДР лишь небольшими группами до 10 человек.

    Как заявил глава агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков, сегодня стала известна дата следующего тура из России в Северную Корею - с 8 по 11 марта. Потом запланирована поездка, которая будет на сутки больше - с 11 по 15 марта. Этот "лишний" день российские туристы проведут в Пхеньяне.

    Турпоездки россиян в КНДР стали возможны после договоренностей Владимира Путина и Ким Чен Ына на Восточном экономическом форуме осенью 2023 года и благодаря огромной организационной работе со стороны КНДР и правительства Приморского края.

    Поделиться