12.02.2024 16:12
    Поделиться

    Голикова назвала регионы, где произошло наибольшее снижение безработицы

    Наибольшее снижение уровня безработицы в прошлом году зарегистрировано в Астраханской области и Республике Северная Осетия-Алания - на 3,4 и 3,3 процентных пункта соответственно. Об этом сообщила зампредседателя правительства Татьяна Голикова на очередном заседании межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда.
    Пресс-служба Государственной Думы РФ/ РИА Новости

    В республиках Тыва, Коми, Хакасия, Калмыкия и в Нижегородской области безработица снизилась на 2,8-2,1 процентных пункта. А самое незначительное снижение отмечено в Ивановской области и Ямало-Ненецком автономном округе - минус 0,1 процентного пункта, уточнила вице-премьер.

    Она также подчеркнула, что средний уровень безработицы по стране в 2023 году составил 3,2%, это самый низкий показатель с 1992 года.

    Между тем, еще в четырех регионах уровень безработицы остался прежним с конца 2022 года: Алтайском крае, Орловской, Рязанской и Сахалинской областях.

    Вице-премьер также напомнила, что в декабре 2023 года была отмечена рекордная занятость с 2005 года, которая составила 74,2 млн человек.

    Поделиться