11.02.2024 23:17
    Поделиться

    Женя Любич - о премьере "Саша и Питер" и новых песнях

    Это была необычная премьера: одновременно и рок-концерт, и встреча с актерами, и показ нового фильма "Саша и Питер" с Аглаей Тарасовой и Антоном Филипенко в главных ролях. Да и место для презентации было выбрано необычное: московский клуб "16 тонн", особенно любящий гитарную рок-музыку. Кинорежиссер Валерия Шкирандо, сыгравшая в фильмах "Год культуры", "Женский батальонъ" и "Тест на беременность", а теперь дебютировавшая в новом амплуа, выйдя на сцену, объяснила это так: "Мы показываем кино не в кинотеатре, а в клубе, потому что в нем много прекрасной музыки". Возможно, заложила теперь и новую традицию...
    Женя Любич спела на премьере «Саша и Питер» свои песни для этого кино.
    Женя Любич спела на премьере «Саша и Питер» свои песни для этого кино. / пресс-служба клуба "16 Тонн"

    Съемочная группа "Саши и Питер" - московская, а действие фильма происходит в основном в Северной столице. И для того, чтобы точнее передать дух и ритмы этого города, его атмосферу и колорит, режиссер захотела пригласить для создания саундтрека кого-то из культовых петербургских музыкантов. Желательно, играющего на гитаре и знающего толк в поэзии, романтике и небанальных музыкальных решениях (новый фильм - как раз романтическая и немного авантюрная комедия о любви, в 12 сериях). В итоге выбрали Женю Любич, благодаря хиту Russian Girl ставшую новым трендом "славянского стиля". И чей трек "Колыбельная тишины" из предыдущего фильма "Он - дракон" собрал уже более восьми с половиной миллионов просмотров в интернете.

    А для "Саши и Питер" Женя написала и песню "Случайный поворот", ставшую для саундтрека ключевой. Попали в него и ее хиты с типично питерскими настроениями, смятениями разведенных житейских мостов: "Невский проспект", "Бродский", "Галактика"...

    Нам всем очень важно настроиться на что-то хорошее

    Конечно, Женя Любич с гитарой и своей группой тоже приехала на презентацию в "16 тонн". Рассказала она "РГ" и о своих новых песнях.

    Работа над саундтреком для кино для музыканта - почти высшая степень признания. Много ли пришлось потрудиться вам?

    Женя Любич: Над саундтреком я работала на студии все время после Нового года. А еще - над песнями, которыми планирую делиться в ближайшее время. К осени, надеюсь, выпустим новый альбом.

    В вашей новой программе много танцевальных песен. Считаете, что именно их сейчас не хватает людям?

    Женя Любич: Я хотела развеять миф о том, что я пишу исключительно грустные медленные песни о любви... Нет, у меня довольно много танцевальных композиций. Бодрых, веселых и не очень, но все равно под них можно танцевать! И теперь мне захотелось сделать акцент на ритмах, которые сподвигнут пуститься в пляс, улыбнуться и порадоваться в моменте - "здесь и сейчас". Мне кажется, что мы вообще живем в такое время, когда нам всем очень важно настроиться на что-то хорошее. И я счастлива, что могу своими концертами этому поспособствовать.

    Знаете ли вы, что 2024-й - Год семьи? Есть ли у вас на него какие-то особые планы и ожидания?

    Женя Любич: Я предпочитаю к жизни подходить без ожиданий. А планы, конечно, есть. Но я лучше о них расскажу, когда что- то из запланированного осуществится. Ну, а в Год семьи я хотела бы пожелать всем читателям семейного счастья и благополучия. И берегите друг друга, пожалуй, это сейчас ценнее всего!

    Поделиться