09.02.2024 17:57
    Поделиться

    Военкоматы на Украине могут перейти на круглосуточный режим работы

    Военкоматы на Украине в условиях мобилизации и военного положения могут работать в круглосуточном режиме. Подобную возможность им предоставило своим указом украинское правительство, заявил в Telegram представитель кабмина в Верховной раде Тарас Мельничук.

    По его словам, кабинет министров предоставил территориальным центрам комплектования (ТЦК, аналог российских военкоматов - прим. "РГ") право круглосуточно рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания, организовывать проведение медицинских осмотров и психологических обследований военно-врачебными комиссиями военнообязанных и резервистов.

    Тарас Мельничук добавил, что в соответствии с утвержденными правительством поправками военкоматы также круглосуточно смогут вести учет призывников, военнообязанных и резервистов, а также регистрацию транспортных средств, подлежащих передаче ВСУ и другим военным формированиям в условиях действия в стране военного положения.

    Напомним, военное положение на Украине было введено 24 февраля 2022 года. На следующий день украинский лидер подписал указ о всеобщей мобилизации. Позднее действие указанных мер неоднократно продлевалось, последний раз - 6 февраля 2024 года.

    Поделиться