09.02.2024 19:04
    Поделиться

    В новых регионах развивается инвестиционное строительство жилья

    Под председательством замглавы Минстроя Никиты Стасишина в ведомстве прошла серия совещаний, посвященных развитию и увеличению объемов жилищного строительства на территории ДНР, ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях. Об этом сообщили в пресс-службе Минстроя.

    По словам Стасишина, в новых регионах созданы особые условия: льготная ипотека под 2%, механизм субсидирования проектного финансирования до 3% для застройщиков.

    "Была проделана большая работа по гармонизации законодательства - новые дома строятся по 214 федеральному закону о долевом строительстве. А главное, мы видим интерес как застройщиков, чтобы выходить туда на площадки и реализовывать свои проекты, так есть и большой спрос со стороны граждан, которые хотят жить в новом комфортном жилье", - отметил он.

    Предполагается, что инфраструктура в новых жилых микрорайонах будет создаваться в том числе с федеральной поддержкой в рамках соответствующих мероприятий госпрограммы.

    В ДНР ведется активная работа по привлечению надежных компаний-застройщиков на территорию региона. На сегодняшний день подписано 9 соглашений о реализации инвестиционных проектов, в планах до конца года - еще 28 таких соглашений.

    Поделиться