Поделиться

    "Газпромнефть-Восток" помогает реализовывать социальные проекты в Парабельском районе Томской области

    Генеральный директор "Газпромнефть-Востока" Иван Раздобудько и глава Парабельского района Елена Рязанова посетили объекты, реконструкция и оснащение которых были выполнены в рамках социально-экономического соглашения о сотрудничестве - 2023. В прошлом году предприятие оказало поддержку Нарымском дому культуры и обучающе-развивающему центру в поселке Заводской.
    "Газпромнефть-Восток"

    Капитальный ремонт здания Нарымского дома культуры с 70-летней историей был проведен при содействии национального проекта "Культура", а укрепление материально-технической базы учреждения взяли на себя предприятия-партнеры, осуществляющие производственную деятельность на территории Парабели - "Газпромнефть-Восток" и "Томскнефть".

    Теперь здание снаружи и внутри выглядит как новое и по многим параметрам превосходит аналогичные клубы. Нарымский дом культуры стал единственным в Парабельском районе, который оснащен акустическими панелями, гарантирующими безупречный звук в зале и на сцене. Вся одежда сцены пропитана специальным противопожарным раствором, что повышает уровень безопасности артистов и зрителей. Приобретенное музыкальное и звуковое оборудование позволит создать собственную студию видео- и звукозаписи.

    Благодаря поддержке "Газпромнефть-Востока" проведен капитальный ремонт обучающе-развивающего центра в поселке Заводской, который входит в состав Парабельского района. В результате проведенных работ обновлены фундамент здания, покрытие пола и межпотолочные перекрытия, проведена новая электропроводка, стены обработаны и обшиты гипсокартоном, установлена новая система канализации и водоотведения. Модернизирована система пожарной сигнализации.

    Иван Раздобудько, генеральный директор "Газпромнефть-Востока":

    - "Газпромнефть-Восток" давно и эффективно интегрирует принципы устойчивого развития и социальной ответственности в стратегию бизнеса. Одним из основных инструментов взаимодействия с региональной властью являются соглашения в социально-экономической сфере. Начиная с 2007 года, мы заключаем такие соглашения с администрациями Каргасокского и Парабельского районов Томской области. За 17 лет наше предприятие внесло значительный вклад в развитие культурной, спортивной, образовательной и медицинской инфраструктуры региона. Я рад видеть изменения в Нарымском доме культуры и Заводском центре, которые позволят местным жителям разнообразить свой досуг.

    Фото: "Газпромнефть-Восток"

    Елена Рязанова, глава Парабельского района:

    - "Газпромнефть-Восток" играет большую роль в развитии инфраструктуры Парабельского района. На протяжении многих лет предприятие оказывает весомую помощь в строительстве и реконструкции объектов разных сфер деятельности.

    Мы ценим такое взаимовыгодное партнерство, которое помогает улучшать качество жизни на наших отдаленных территориях с помощью эффективных социальных инвестиций.

    Михаил Сафонов, заведующий филиалом "Нарымский дом культуры":

    - Несмотря на то что наш дом культуры был построен в середине прошлого века, сегодня после ремонта и с новым оснащением его с уверенностью можно назвать самым современным в Парабельском районе. Красивые архитектурные решения, комфортные и теплые комнаты для занятий, прекрасный зрительный зал и качественное оборудование дают нам возможность идти на работу как на праздник. Уверен, эти изменения по достоинству оценят и нарымчане, которые с удовольствием посещают творческие занятия и праздничные мероприятия в клубе.

    Реклама, ООО "Газпромнефть-Восток", ИНН7017126251

    Поделиться