Поделиться

    Более 5 тысяч нефтетранспортников стали участниками волонтерского движения в 2023 году

    Компания "Транснефть - Западная Сибирь" подвела итоги корпоративной волонтерской деятельности за 2023 год. С января по декабрь добровольцами предприятия были организованы 14 акций, в которых приняли участие порядка 5 тысяч сотрудников и членов их семей.

    Ключевыми темами волонтерских проектов традиционно стали экология, донорство, поддержка социально незащищенных категорий населения - детей- сирот, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, сбор гуманитарной помощи для жителей новых регионов РФ, помощь приютам бездомных животных.

    В минувшем году добровольцы компании сдали порядка 90 литров крови в ходе донорских акций. В г. Омске мероприятия по донации традиционно проводятся с городским Центром переливания крови.

    Движение корпоративного донорства среди нефтетранспортников начало развитие в 2021 году. Ежегодно число доноров увеличивается. За последние три года к донорскому движению предприятия присоединилось около полутысячи волонтеров.

    В рамках экологических инициатив волонтеры предприятия приняли участие в благоустройстве территорий и высадке кустарников и деревьев. Самой массовой стала эколого-патриотическая акция "Сад памяти". Волонтеры акционерного общества высадили в шести регионах более 2300 саженцев ели и сосны. Также они оказали содействие в приобретении кормов и стройматериалов приютам для животных.

    Добровольцы на личные средства собрали гуманитарную помощь для поддержки жителей новых регионов РФ. Они приобретали канцелярские товары для школьников, одежду, продуктовые наборы, строительные материалы, направив на это 7 млн руб.

    Волонтерская деятельность - неотъемлемая составляющая корпоративной культуры предприятия. Ежегодно активисты выступают с предложениями новых социально-ориентированных инициатив. Так, в 2023 году, в год 30-летия компании "Транснефть", молодые специалисты предприятия разработали сценарии профориентационных интерактивных лекций для школьников и рассказали им об особенностях работы в отрасли трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов.

    Поделиться