09.02.2024 09:47
    Поделиться

    Олег Знарок может вернуться к тренерской работе в России

    Первый тренер, который трижды завоевывал Кубок Гагарина, Олег Знарок может вернуться в КХЛ.

    Как стало известно "РГ", трехкратный обладатель Кубка Гагарина и олимпийский чемпион 2018 года Олег Знарок в следующем сезоне может вернуться в КХЛ. По информации источника, именитый хоккейный тренер входит в сферу интересов московского "Динамо", где по окончании текущего сезона не исключены кадровые перестановки в менеджменте и тренерском штабе.

    Знарок возглавлял "Динамо" четыре года (с 2010-го по 2014-й). Именно в это время столичный клуб добивался самых лучших результатов за все время выступлений в КХЛ - завоевал два Кубка Гагарина (2012 и 2013) и Кубок Континента (2014). В настоящее время Знарок является самым титулованным из безработных отечественных тренеров - в числе его достижений выигрыш еще одного Кубка Гагарина (во главе СКА в 2017 году), а также победные для сборной России ЧМ-2014 и Олимпиада-2018.

    Многие болельщики помнят успехи, которых "Динамо" добивалось, когда в клубе работали Андрей Сафронов и Знарок. В год 90-летия клуба была решена задача - команда завоевала Кубок Гагарина и побывала на памятном приеме у президента страны.

    Увы, после ухода Знарка бело-голубые не добивались новых побед. Команда с другими наставниками ни разу не доходила даже до финала за Западе, вылетая максимум во втором раунде плей-офф.

    В нынешнем сезоне "Динамо" под руководством Алексея Кудашова играет нестабильно. И трудно ожидать, что команда сможет завоевать Кубок Гагарина. Публично озвученная задача для "Динамо" и Кудашова на сезон - попасть в тройку сильнейших в регулярном чемпионате по набранным очкам и дойти до полуфинала Кубка Гагарина.

    В случае невыполнения вполне возможна смена тренера. И в такой ситуации возвращение таких заслуженных людей как Знарок стало бы благом и для "Динамо", и для всего нашего чемпионата. Да и присутствие в клубе людей, которые умеют выигрывать, должно пойти на пользу, а также обрадовать многочисленную армию болельщиков, которые уже соскучились по большим победам.

    Поделиться