09.02.2024 07:00
    Поделиться

    Минэкономразвития: Активность проверяющих органов снизилась до исторического минимума

    Активность проверяющих органов сейчас находится на уровне исторического минимума, но проверки заменили профилактическими визитами. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал статс-секретарь - заместитель министра экономического развития Алексей Херсонцев.
    iStock

    "Сохраняется тенденция сокращения количества проверок. Можно сказать, что сегодня мы находимся на исторически минимальном уровне проверочной активности", - отметил Херсонцев, комментируя итоги 2023 года.

    При этом, по его словам, профилактических визитов стало в три раза больше, чем проверок. "Если у нас в 2022 году их было примерно 560 тыс., то в 2023 году - уже почти 1,1 млн визитов", - привел данные замминистра.

    Он пояснил, что профилактический визит становится и контрольным мероприятием в широком смысле этого слова, и одновременно услугой, сервисом. То есть проверяющий не наказывает предпринимателя, а помогает ему сразу устранить условия работы, ведущие к нарушению.

    Полную версию интервью со статс-секретарем - заместителем министра экономического развития Алексеем Херсонцевым читайте на сайте "РГ" и в одном из ближайших номеров газеты.

    Поделиться