09.02.2024 16:36
    Поделиться

    Экс-глава разведки Сербии: Путин рассказал, кто уничтожил международное право

    Российский лидер Владимир Путин, отвечая на вопросы американского журналиста Такера Карлсона, напомнил Западу, кто и когда уничтожил международное право. Об этом РИА Новости заявил бывший руководитель Агентства безопасности и информации Сербии и лидер "Движения социалистов" Александр Вулин.

    В интервью президент РФ напомнил об агрессии НАТО на Союзную Республику Югославия в 1999 году. "Я понимаю, там были сложные процессы. Но Россия не могла не поднять голоса за сербов, потому что сербы - это особая, близкая нам нация, православная культура, - указал Владимир Путин. - Такой многострадальный народ в течение поколений".

    По словам Вулина, российский лидер объяснил, почему на Западе запрещают то, что он говорит. Правда, продолжил экс-глава разведки Сербии, которую он храбро защищает, не может быть опровергнута, только запрещена. "Президент Путин и в этом интервью защитил Россию, а также напомнил, кто и когда уничтожил международное право", - заявил Вулин.

    Напомним, в 1999 году в результате вооруженного противостояния албанских сепаратистов из "Освободительной армии Косово", армии и полиции Сербии Североатлантический альянс начал бомбардировки Союзной Республики Югославия (СРЮ), состоявшей в то время из Сербии и Черногории. Военная операция НАТО, запущенная без одобрения СБ ООН и на основе утверждения западных стран, что власти СРЮ проводили этнические чистки в косовской автономии, продолжалась в период с 24 марта по 10 июня и спровоцировала гуманитарную катастрофу.

    Поделиться