09.02.2024 16:49
    Поделиться

    Депутат АдГ: Политика в интересах Германии возможна только после смены правительства ФРГ

    Национально ориентированная политика руководства Германии, которая будет направлена на построение добрых отношений с Россией, появится только лишь после смены немецкого правительства. Об этом РИА Новости заявил депутат партии Альтернатива для Германии (АдГ) Евгений Шмидт, комментируя прошедшее интервью президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону.

    Немецкий политик отметил, что многие люди внимательно проследят за данным интервью.

    "К сожалению, иная политика - в интересах Германии - появится лишь после смены федерального правительства", - заявил Шмидт. Он добавил, что Берлин должен выступать в качестве посредника в конфликте вокруг Украины, но указанного не происходит.

    Депутат АдГ напомнил, что на протяжении десятилетий Германия наводила мосты, указав на то, что в период нахождения у власти Ангелы Меркель эта роль все больше утрачивалась. "Нынешнее федеральное правительство не представляет интересы Германии", - констатировал он.

    "Кооперативные германо-российские взаимоотношения - это благо для Германии, России и других стран нашего континента", - подчеркнул Шмидт.

    Ранее российский лидер в интервью американскому журналисту заявил о некомпетентности немецкого правительства, которое, по его словам, руководствуется не национальными чаяниями, а интересами коллективного Запада. Путин также напомнил, что бывшая канцлер Германии Меркель хоть и подписала Минские соглашения, но, по собственным словам, прикладывать усилия по их выполнению никогда не собиралась.

    Поделиться