08.02.2024 21:04
    Поделиться

    "Спартак" крупно проиграл "Ростову" на сборах в ОАЭ - 0:3

    Московский "Спартак" потерпел первое поражение на зимних сборах. В рамках товарищеского турнира в ОАЭ "красно-белые" крупно проиграли "Ростову" - 0:3. Отличились Евгений Чернов, Николай Комличенко и Кирилл Щетинин.
    Гильермо Абаскалю есть о чем задуматься. Не исключено, что уже в ближайшее время он лишится своего поста.
    Гильермо Абаскалю есть о чем задуматься. Не исключено, что уже в ближайшее время он лишится своего поста. / РИА Новости

    Глупо отрицать, что делать какие-то далеко идущие выводы по контрольным встречам не стоит. В них тренеры обычно проводят ротацию, дают шанс молодым, но в поединке с ростовчанами рулевой "Спартака" испанец Гильермо Абаскаль выставил стартовый состав. Результат оказался плачевным: еще до перерыва южане забили два мяча, еще один - во второй половине.

    Даже несмотря на товарищеский статус поединка, это поражение больно ударило по спартаковским болельщикам. Вновь возникли вопросы к Абаскалю, о возможном увольнении которого говорится уже не первый месяц. Сам специалист спокоен. Рассуждая о встрече с "Ростовом", Гильермо отметил, что его подопечные допустили слишком много ошибок в простых ситуациях.

    - Мы недостаточно хорошо двигали мяч, не могли создать пространство, нужно было больше движения. Сами же допустили непростительные промахи, за которые нас наказали, плюс хромала реализация. Нужно при этом понимать - у нас третья неделя сборов, команда находится под серьезными нагрузками. Нет прежней свежести. Что касается усиления, то я абсолютно доволен нынешним составом, - отметил Абаскаль.

    Если же говорить о трансферных новостях, то самым активным игроком на трансферном рынке остается "Зенит". Питерский клуб уже усилился бразильцами Артуром, Педро и Нино, а также полузащитником "Краснодара" Ильзатом Ахметовым.

    В то же время не исключено, что до возобновления сезона "сине-бело-голубые" потеряют одного из своих лидеров - бразильца Клаудиньо. Хавбек может вернуться на родину, где им интересуется "Коринтианс". Этот клуб давно хочет подписать Клаудиньо. "Зенит" оценивает игрока в 20 миллионов евро.

    Между тем

    Определились финалисты Кубка Азии, который проходит в эти дни в Катаре. В решающем матче турнира в субботу хозяева соревнований встретятся с Иорданией.

    В полуфинале катарцы неожиданно обыграли одного из фаворитов Кубка Иран со счетом 3:2. Что касается иорданцев, то они сенсационно выбили Южную Корею (2:0) и впервые в истории примут участие в финале Кубка Азии.

    Параллельно в Кот-д'Ивуаре проходит розыгрыш Кубка африканских наций (КАН). В воскресенье трофей разыграют хозяева и нигерийцы. В полуфинале ивуарийцы одолели ДР Конго (1:0), за который выступает полузащитник московского "Спартака" Тео Бонгонда, а Нигерия по пенальти обыграла ЮАР (1:1, 4:2).

    Тем временем

    Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), который занимается ведением и регулированием правил игры, утвердил появление синей карточки, сообщает британское издание The Telegraph.

    Игроки будут наказываться этой карточкой за тактический намеренный фол, прерывающий перспективную атаку, а также за выражение несогласия с официальным лицом матча.

    Получив синюю карточку, футболист удаляется на десять минут. За две синие или синюю плюс желтую по ходу встречи спортсмен будет окончательно удален с поля.

    Отмечается, что в ближайшее время синяя карточка не появится в топ-соревнованиях, однако летом ее могут испытать в Англии - например, в поединках мужского и женского Кубков страны.

    Поделиться