Поделиться

    В Воронеже подвели итоги федерального проекта "Чистая страна"

    Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов принял участие в заседании, посвященном реализации в регионе мероприятий проекта "Чистая страна". Его итоги за 2023 год и планы на 2024-й обсудили в Воронеже под председательством вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева.
    Воронежская областная дума

    Участники встречи обсудили ряд актуальных для Воронежской области проблем экологии: рост числа нелегальных свалок мусора, необходимость оздоровления рек, в том числе Дона, и привлечения граждан к охране природы. В 2023 году в рамках проекта "Чистая страна" в регионе прошло 72 акции, охватившие более девяти тысяч человек.

    Владимир Нетесов подчеркнул, что депутаты облдумы постоянно следят за экологической повесткой, планомерно работают над улучшением профильного законодательства. В бюджет региона закладываются расходы на проекты, связанные с разными направлениями защиты окружающей среды. Среди приоритетных - благоустройство парков и лесных массивов, очистка рек и озер, восстановление лесов и развитие заповедных зон, развитие экотуризма и эковолонтерства.

    Трое из 19 членов общественного совета проекта "Чистая страна" в Воронежской области - представители депутатского корпуса. При поддержке регионального парламента проводятся мероприятия экологической направленности, акции на территории избирательных округов. В ноябре прошлого года в облдуме состоялось расширенное совещание Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора, где обсудили важную тему получения комплексного экологического разрешения. Это основной документ, дающий право на осуществление деятельности, связанной с негативным воздействием на окружающую среду.

    Поделиться