08.02.2024 20:37
    Поделиться

    Чем порадуют поклонников "Руки вверх!" на концерте в клубе Soho Rooms в Москве

    Сергей Жуков собирает стадионы и не пропускает клубные концерты.
    Сергей Жуков собирает стадионы и не пропускает клубные концерты. / Михаил Терещенко/ТАСС

    "Руки вверх!", клуб Soho Rooms, 9 февраля; "Сибирь Арена", Новосибирск, 17 февраля; "Дворец спорта и зрелищ", Томск, 18 февраля

    "Руки вверх!" Сергея Жукова - снова стадионная группа, как и в конце 90-х. А ее бесшабашные и простецкие мелодии вновь собирают тысячные аудитории.

    В прошлом году "Руки вверх!" даже установили всероссийский рекорд на главной арене страны - БСА "Лужники", собрав 72 тыс. зрителей. В "Лужниках"Сергей легко отбегал и отпрыгал с микрофоном 150 минут - больше, чем полтора футбольных матча. Да и хиты его - "18 мне уже", "Крошка моя" и "Чужие губы" только добавляют и артисту, и зрителям энергии и неугомонности.

    Но предстоящий концерт в клубе Soho Rooms будет совсем другой. С дресс-кодом и частично совсем другими песнями - медленными, красивыми, без того куража и почти подросткового бесхитростного азарта, благодаря которому музыкант собирает стадионы. Жуков сейчас вообще крайне редко выступает на таких площадках, разве что в охотку недолго споет на открытии очередного своего "Руки вверх бара".

    А ведь поклонникам хочется побыть юными и беспечными, может, даже наивными, романтичными, услышав "Студента", "Алешку", "Ай-яй-яй". Конечно, многие из этих хитов прозвучат и в Soho Rooms, но и баллады и среднетемповые хиты тоже стоит ждать.

    Программа будет разная. За последний год Сергей Жуков - отменный мелодист - написал немало романтичных, даже задумчивых или мечтательных, а то и ностальгических хитов (некоторые - в союзе с Александром Титовым и Кириллом Лазаренко), слушая которые не захочется стремительно переходить на галоп и ярмарочное веселье. Это и дуэт с Любовью Успенской "Безответно" - о переживаниях девушки, расставшейся с любимым.

    И еще один яркий дуэт - "Недостаточно" - с минималистским компьютерным сопровождением, но максимально-хитовым, близким "Алешке" и "Чужим губам".

    Очень хороша и новая "Оттепель". А "Вспомни моменты" еще и маняще автобиографическая: в ней Жуков рассказал личную историю любви к жене, в прошлом солистке девичьего трио "Сливки", Регине Бурд.

    Ждут поклонники и еще одну новую песню Жукова - "Ты моя" - снова задорную, озорную, текст которой - пособие для знакомства и развития отношений с девушками.

    Клубный концерт еще хорош тем, что солист сам станет уверенно и остроумно вести программу, общаясь со зрителями, которые будут находиться рядом со сценой. Когда еще такое случится? Ведь скоро "Руки вверх!" возобновят свой тур по российским стадионам.

    Да и времени для концертов у Сергея Жукова теперь совсем мало - скоро он станет наставником "Новой Фабрики звезд", уже на канале ТНТ.

    Готовится и продолжение полюбившегося сериала "Евгеньевич", где артист - уже и киноактер, и музыкант, и автор песен. А попутно снимается и художественный фильм о группе "Руки вверх!", где роль Сергея Жукова, которому в этом мае исполнится 48 лет, в разные периоды жизни исполняют трое актеров. Среди них - и сын музыканта - 12-летний Angel, уже записавший с отцом два первых совместных трека: "Забери ключи" и "Нам 17".

    Собираясь на предстоящий концерт Сергея Жукова в клубе, стоит не забыть и про дресс-код. Организаторы обозначили его как "коктейль". То есть галстуки можно все-таки не завязывать.

    Поделиться