06.02.2024 12:50
    Поделиться

    Директор алтайского лагеря пойдет под суд за массовое отравление детей

    СК завершил расследование уголовного дела о пищевом отравлении детей в спортивно-туристическом комплексе в Республике Алтай. Директору оздоровительного лагеря грозит до 2 лет колонии.

    68-летнего жителя Новосибирской области, директора и учредителя организации "Чемальское заречье", обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, в результате чего в летнем лагере массово отравились воспитанники.

    Несовершеннолетние дети из Новосибирской области прибыли на смену в спортивно-туристический комплекс в Чемальском районе в июле 2023 года. Спустя некоторое время 16 воспитанников и девять сотрудников лагеря были госпитализированы с кишечной инфекцией.

    "Заболевшие лица с признаками отравления были доставлены в больницу, где им была оказана необходимая медицинская помощь, деятельность самой организации была приостановлена в соответствии с решением суда на 90 суток", - сообщает СУ СКР по Республике Алтай.

    Как выяснилось, причиной отравления стали нарушения санитарно-эпидемиологических правил в пищеблоке и гостинице, что и привело к возбуждению уголовного дела. После утверждения обвинительного заключения оно будет передано в суд.

    Статья, по которой предъявлено обвинение директору лагеря, предполагает до 2 лет лишения свободы.

    Поделиться