06.02.2024 04:37
    Поделиться

    На Колыме благоустроят озеро Джека Лондона

    В конце весны или начале лета в Магаданской области приступят к благоустройству озера Джека Лондона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Агентство по туризму региона.

    "Конечно, сегодня есть нахоженные места и маршруты, полюбившиеся туристам, и было бы логично начать с них - расчистить и промаркировать, поставить информационные стенды, оборудовать места отдыха, смотровые площадки и так далее", - рассказали в агентстве.

    Работы на новом турмаршруте будут вести весь сезон, который длится обычно до конца августа. Займутся проектом сотрудники заповедника "Магаданский" и Агентства по туризму региона. Привлекут также местных путешественников, энтузиастов и волонтеров.

    Кроме того, в области собираются расширять сеть "Большая Колымская тропа", которая насчитывает 10 маршрутов. В планах благоустройство троп в Ягодинском округе на горе Спящий рыцарь. В Ольском районе создадут "Тропу здоровья" и начнут обустраивать маршрут на Пик Комендант, куда уже два десятка лет 9 мая совершается восхождение с установкой Знамени Победы.

    Поделиться