04.02.2024 10:37
    Поделиться

    Во Владикавказе задержали осквернившую могилы бойцов СВО женщину

    Полицейские задержали во Владикавказе 54-летнюю местную жительницу, которая ночью с 1 на 2 февраля осквернила могилы участников СВО на Аллее героев Восточного кладбища города. Как сообщили в пресс-службе МВД по Северной Осетии, акт вандализма попал на камеры видеонаблюдения.
    Пресс-служба МВД по Северной Осетии

    Сотрудникам полиции удалось оперативно установить личность и местонахождение женщины, которая разбрасывала венки и цветы, переворачивала скамейки на Аллее героев.

    "Задержанной оказалась жительница Владикавказа 1977 года. По словам женщины, в ночь с 1 на 2 февраля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она пришла на кладбище, где похоронена ее мать, и устроила акт вандализма, в надежде найти спиртное", - отметили в пресс-службе ведомства.

    Уголовное дело возбудили по статье 244 Уголовного кодекса РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Сейчас материалы по делу передали следователям.

    Как сообщалось ранее, о разрушении могил участников спецоперации сообщили СМИ Владикавказа. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по этому факту.