03.02.2024 20:16
    Поделиться

    Российский турист сорвался с канатной дороги и погиб в Абхазии

    В Рицинском заповеднике Абхазии российский турист сорвался с канатной дороги и погиб. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора заповедника Адамура Багателия.

    Инцидент произошел в субботу, 3 февраля.

    "Российский турист погиб на канатке, перекинутой через реку Гега. Пока не понятно, оборвался ли канат или расстегнулся карабин. Он сорвался с канатной дороги и ударился о скалу. Причины выясняются", - пояснил Багателия.

    Канатная дорога пользуется популярностью среди туристов-экстремалов. Этот заповедник находится в Гудаутском районе Абхазии.

    Погодные и технические условия позволяют подобным видам экстремального развлечения работать в Рицинском заповеднике, расположенном в Гудаутском районе, и зимой. Все "тарзанки", "зиплайны" и канатные дороги работают по разрешению администрации заповедника.

    "Снега сейчас нет. Технадзор выдает справки о техническом соответствии устройств для работы "тарзанок", "зиплайнов" и канатных дорог. Поэтому мы не препятствуем их работе. Но будем проводить проверки после этого случая", - заявил директор заповедника.

    По словам начальника штаба пожарно-спасательного отряда по охране Гагры и Гагрского района Давида Бганба, в настоящий момент выясняются причины гибели туриста.

    "Сейчас специалисты расследуют причины несчастного случая. Возможно, это именно несчастный случай, так как персонал, который обслуживает канатную дорогу, квалифицированный. И много лет работает в этом месте", - рассказал Бганба.

    В прошлом году в Рицинском заповеднике погибло два человека. Под камнепадом погиб мужчина, турист из РФ. Также погиб ребенок, его унесло течением реки Гега.

    Поделиться