Поделиться

    В испытательных лабораториях нефтетранспортной компании выполнено более 37 тысяч исследований нефти и масел

    Специалисты химико-аналитических и аналитических лабораторий ООО "Транснефть - Восток" в 2023 году выполнили 37,6 тысячи испытаний нефти и масел.
    ООО "Транснефть - Восток"

    Исследования в лабораториях проводятся в целях контроля качества товарной нефти, транспортируемой в экспортном направлении и на нефтеперерабатывающие заводы.

    Также специалисты проводят анализ проб трансформаторных и турбинных масел, применяемых в процессе транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам (МН) "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО-1), Куюмба - Тайшет, Сковородино - Мохэ, Омск - Иркутск и Красноярск - Иркутск для подтверждения неизменности параметров их качества.

    Лаборатории предприятия оснащены необходимым высокотехнологичным оборудованием. Оно позволяет обеспечивать многоуровневый контроль качества нефти с момента приема от поставщиков и до сдачи на нефтеперерабатывающие заводы, а также при сдаче углеводородов в сторону порта Козьмино и в нефтепровод Сковородино - Мохэ, перекачивающий нефть в сторону КНР.

    Справка

    Предприятие осуществляет эксплуатацию нефтепроводов в Иркутской и Амурской областях, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия). Самый протяженный МН "Восточная Сибирь - Тихий океан" был построен в соответствии с распоряжением Правительства РФ для транспортировки нефти с месторождений Якутии и Восточной Сибири. В состав нефтепроводной инфраструктуры предприятия входит 28 нефтеперекачивающих станций, 89 резервуаров общим номинальным объемом более 1,8 миллиона кубометров.

    Фото: ООО "Транснефть - Восток"

    Материал подготовлен службой общественных коммуникаций нефтетранспортной компании

    Поделиться