02.02.2024 19:57
    Поделиться

    Путин принял участие в открытии онкоцентров в трех регионах России

    Президент России Владимир Путин в пятницу в ходе поездки в Тулу посетил областной онкологический диспансер, пообщался с его сотрудниками, а затем с территории медучреждения по видеосвязи принял участие в открытии новых онкологических клиник в трех региональных центрах - Томске, Уфе, Якутске.

    "Это еще один шаг к повышению доступности, эффективности такой помощи, а значит сбережению жизни и здоровья наших граждан", - отметил президент и поблагодарил всех, кто принимал участие в создании и оснащении этих комплексов. Он также подчеркнул, что работа по развитию инфраструктуры для лечения онкологических заболеваний идет "практически по всей стране".

    Значительная часть оборудования для этого направления медицины, которое требует высокотехнологических решений, отечественного производства, подчеркнул Путин, добавив, что медики высоко оценивают качество и удобство российской техники.

    С 2018 года, когда стартовала программа по борьбе с онкозаболеваниями, на реализацию профильного нацпроекта суммарно выделено выше 960 миллиардов рублей по 2024 год включительно, отметил президент.

    Затем Владимир Путин по видеосвязи пообщался с руководителями новых онкоцентров и главами регионов. Так, в Башкирии открывается Республиканский центр детской онкологии и гематологии, там будут проводиться в том числе операции по пересадке костного мозга, что ранее было недоступно юным жителям Башкирии. "Развитие здравоохранения в целом - это наша обязанность, а что касается здоровья детей - это святая обязанность", - отметил Владимир Путин.

    Также в ходе мероприятия в эксплуатацию было введено новое здание якутского республиканского онкологического диспансера. На связь с главой государства вышла и Томская область, где начинает работу Томский областной онкологический диспансер.

    Поделиться