01.02.2024 11:27
    Поделиться

    В РПЦ назвали православных верующих политическими заложниками Прибалтики

    Заложниками политики отмены русской культуры становятся православные верующие стран Прибалтики. Об этом заявил председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Русской православной церкви (РПЦ) Владимир Легойда.

    Он подчеркнул, что такой подход правящих элит стран Прибалтики говорит о слабости и неуверенности власти этих государств, а также о нарушении там свободы совести и вероисповедания.

    Владимир Легойда особо подчеркнул, что в странах Балтии на православные общины, так или иначе связанные с Русской православной церковью, оказывается заметное давление, которое неуклонно растет.

    "Политические силы, которые так громко и шумно праздновали разрушение Берлинской стены, теперь сами возводят стену между Россией и Западом. Попытки взять в политические заложники верующих, которые заведомо ничем никому не угрожают, - это свидетельство слабости и неуверенности в своей позиции. Про свободу совести и говорить уже не приходится", - резюмировал Владимир Легойда в интервью РИА Новости по случаю 15-й годовщины интронизации патриарха Кирилла.

    Поделиться