01.02.2024 14:38
    Поделиться

    В Латвии спортсменам законодательно запретили соревноваться с россиянами

    Парламент Латвии принял закон, который запрещает сборным страны соревноваться со сборными России и Беларуси. При этом неважно, будут спортсмены из РФ выступать под своим флагом или в нейтральном статусе, пишет портал gorod.lv.
    REUTERS/Kimimasa Mayama

    Латвийский сейм в окончательном чтении принял поправки к "Закону о спорте". Помимо запрета, поправки коснулись соревнований в самой Латвии, где теперь запрещено проводить командные спортивные игры с участием сборных России и Беларуси. Запрет касается как взрослых, так и юниорских мероприятий.

    Инициативу продвигали политики "Нового единства". Они считают, что Россия может использовать спорт как "мягкую силу" для влияния на зарубежные страны.

    В среду президент РФ Владимир Путин на встрече с доверенными лицами заявил, что ограничения прав спортсменов - это ничто иное, как ограничения прав человека. Путин добавил, что сегодня международные спортивные чиновники своими действиями извращают саму идею олимпизма, которая теперь "выглядит как прямая противоположность тем принципам, на которых она была рождена".

    Поделиться