Поделиться

    В 2023 году воронежцы направили более пяти тысяч обращений в облдуму

    Итоги работы с обращениями избирателей подвели в парламенте региона. В 2023 году в адрес депутатов поступило свыше пяти тысяч обращений, в том числе более 1,7 тысячи - в ходе личных приемов. Приоритетными были вопросы, связанные с поддержкой социально уязвимых категорий граждан, помощь участникам СВО и их семьям.
    Воронежская областная дума

    Много обращений касалось работы ЖКХ, здравоохранения, охраны правопорядка, предложений по доработке действующего законодательства. Часть приемов была тематической - их посвятили консультациям для пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также проблемам социальной и жилищно-коммунальной сферы, дошкольного и школьного образования, здравоохранения и трудовых отношений. На таких встречах вместе с депутатами присутствовали профильные специалисты.

    - Адресная помощь тем, кто в ней нуждается, остается в приоритете работы депутатов областной думы. В ходе приемов оперативно удается решить вопросы, которые поступают от представителей старшего поколения, семей с детьми и граждан с ограниченными возможностями здоровья. На особом контроле - обращения, которые поступают от участников специальной военной операции. При активном участии депутатов регионального парламента эффективно удается решать как бытовые вопросы военнослужащих СВО и их близких, так и вопросы узкоспециализированные, требующие взаимодействия с федеральными министерствами и ведомствами. Поддержка участников спецоперации и их семей будет продолжена, - отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов.

    Записаться на прием к депутату по своему избирательному округу или получить справочную информацию можно в общественной приемной регионального парламента по телефону (473) 277-93-13 (кроме выходных и праздничных дней): с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, в пятницу - с 9 до 16.45, перерыв с 13.00 до 13.45.

    Обращения можно направить и письменно по адресу 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2 или в электронном виде - через электронную приемную облдумы.

    Необходимо внимательно заполнять разделы регистрационной формы, формулировать вопросы четко и корректно. Письменный ответ будет направлен в установленный законом срок.

    Кроме того, обращения к депутатам областной думы можно оставить в общественных приемных представленных в ней политических партий.

    Поделиться