В Москве состоится церемония вручения премии "Будем жить"
В Москве состоится церемония вручения премии "Будем жить"
Текст:
Ирина Краснопольская
В Государственном Кремлевском дворце состоится церемония вручения премии "Будем жить". Она приурочена к Всемирному дню борьбы против рака, который отмечается в начале февраля. Премия вручается с 2017 года. Прежде всего, конечно, медикам. Но есть номинации для волонтеров, общественных деятелей, благотворительных организаций.

Главная цель: привлечь внимание к ранней диагностике рака, лечению, реабилитации онкозаболеваний. Премией наградят 105 лауреатов со всей России в пятнадцати номинациях. Но это будет завтра. Нам же удалось узнать, что в первой номинации "Легенды онкологии" семь претендентов, из которых четыре - авторы, эксперты "РГ". Более того, среди номинантов профессор Ольга Желудкова. Почему "более того"? Поясню.

Главная цель: привлечь внимание к ранней диагностике рака, лечению, реабилитации онкозаболеваний

"РГ" не однажды писала о судьбе Ульяны Сечиной из Иркутска. Когда этой младшей - третьей дочке в прекрасной семье Есении и Сергея Сечиных исполнилось пять месяцев, у нее диагностировали тяжелейшую опухоль головного мозга. Обнаружила новообразование, лечила, спасала и по сей день главный консультант и куратор Ульяны - Ольга Григорьевна Желудкова.

Сейчас Ульяне тринадцать лет. Активная более чем, хорошо учится, увлекается верховой ездой. Ульяну с мамой пригласили на торжество по вручению премии "Будем жить". О чем Ульяна сообщила мне по телефону: "Вот увидите: я проберусь на сцену, чтобы Ольгу Григорьевну поздравить".

Знаю Ульяну: она на сцене наверняка появится. Независимо от того, кто станет победителем в этой номинации. А на публикуемой сегодня фотографии Ульяна Сечина и ее доктор - профессор Ольга Григорьевна Желудкова.