31.01.2024 15:51
    Поделиться

    В кабмине рассказали, когда почти всех россиян подключат к быстрому интернету

    К 2035 году 98% домохозяйств будет подключено к высокоскоростному интернету, а 60% жителей будут обеспечены 5G-интернетом, сообщил зампред правительства Дмитрий Чернышенко.

    "По поручению президента мы делаем шаг к нацпроекту "Экономика данных". Продолжим развитие телекоммуникационных сетей, подключение объектов социальной направленности. Особое внимание уделено защите от кибератак. Будет построена современная телекоммуникационная инфраструктура на российских технологических решениях", - сказал Чернышенко на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде.

    Вице-премьер также отметил, что сотовой связью в новых регионах покрыто до 92% территорий, в эксплуатацию введено около 1,8 тысячи новых базовых станций.

    Кроме того, Дмитрий Чернышенко проинформировал, что Минцифры дано поручение проработать вопросы по обеспечению связи в малых деревнях до 100 человек и в приграничных населенных пунктах. Он уточнил, что сделать это нужно в том числе с использованием спутниковых каналов связи, чтобы минимальный набор услуг стал доступен как можно скорее.

    Поделиться