31.01.2024 15:35
    Поделиться

    Турчак: Подготовлены проекты о развитии связи вдоль автодорог и в малых деревнях

    Совет по развитию цифровой экономики при Совфеде подготовил законопроекты о развитии мобильной связи вдоль автодорог и в малонаселенных местах. Об этом сообщил первый вице-спикер СФ Андрей Турчак.

    "Базовые станции не являются объектами дорожной инфраструктуры. Поэтому рекламный щит на дороге поставить проще, чем оборудовать объект связи. Совет по цифре подготовил изменения в законы о связи и об автодорогах, которые ускорят появление хорошего мобильного сигнала на дороге", - рассказал Турчак на заседании совета 31 января.

    Кроме того, сенатор предложил включить в программу по устранению цифрового неравенства близкорасположенные деревни. Эта мера позволит размещать базовые станции связи так, чтобы сигнал доходил до нескольких малонаселенных мест.

    "Сегодня мы можем разместить одну станцию только на один населенный пункт, где проживает от ста до пятисот человек. В то же время во многих случаях базовую станцию можно разместить так, чтобы сигнал доходил до нескольких расположенных рядом поселков. У нас тысяча таких групп населенных пунктов из четырех тысяч близкорасположенных поселков, где отсутствует интернет", - пояснил Андрей Турчак. Он добавил, что уже подготовлены необходимые изменения в закон "О связи".

    Поделиться