31.01.2024 11:29
    Поделиться

    В Магадане организуют рейды по поиску нарушителей правил выгула собак

    Мэр Магадана Юрий Гришан провел совещание об административных правонарушениях владельцев домашних животных. На нем градоначальник поручил устраивать регулярные рейды, чтобы выявить нарушения выгула домашних питомцев, сообщает пресс-служба окружной администрации города.

    По мнению главы города, хозяева собак не соблюдают региональный закон, где четко прописаны правила выгула животных в общественных местах. В сознании некоторых граждан нет понимания, что парки, детские площадки, территории возле подъездов не являются подходящими для этого местами.

    "Речь идет не о том, что с ними нельзя гулять по городу, а именно о порядке и чистоте. Они гуляют без поводков, без намордников, собаки гадят, хозяева за ними не убирают", - пояснил градоначальник.

    На совещании присутствовали юристы, представители правоохранительных органов, специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства. По итогу встречи Юрий Гришан поручил проводить регулярные рейды для выявления нарушителей.

    Сотрудники отдела полиции и управления административно-технической инспекции мэрии, по постановлению правительства региона "Об утверждении дополнительных требований к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу, на территории Магаданской области", будут составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении нерадивых хозяев.

    Поделиться