31.01.2024 22:05
    Поделиться

    Глава СПЧ посетил ЛНР и пообещал помочь в решении проблем

    Делегация из Москвы во главе с председателем СПЧ Валерием Фадеевым посетила ЛНР, сообщил глава республики Леонид Пасечник.

    Одна из целей приезда, по его словам, формирование совета попечителей Луганской академии культуры и искусств, председателем которого коллектив избрал Валерия Александровича.

    - Теперь для наших талантливых ребят открываются новые перспективы, - написал Пасечник в своем Telegram-канале.

    Глава ЛНР добавил, что запланировано также расширение сотрудничества Луганской академии культуры и искусств со школами. По его словам, Фадеев во время визита пообещал всячески содействовать развитию этого сотрудничества.

    Участники делегации помогут в реконструкции сквера возле академии, а также поучаствуют в создании ботанического сада в Луганске. К решению этих вопросов подключится и Ассоциация по развитию городских парков и общественных пространств России и Всероссийское общество охраны природы.

    Делегаты посетили недавно восстановленные силами РВИО мемориальные комплексы "Острая Могила" и "Незаживающая рана Донбасса", а также Краснодонский музей "Молодая гвардия".

    На встрече делегации с членами общественной палаты ЛНР обсуждались проекты, которые реализуются в республике.

    Валерий Фадеев сообщил, что посетил Луганскую республиканскую детскую клиническую больницу.

    - За последние год-два в республике произошел огромный скачок по зарплатам, оборудованию. Мы составим перечень проблем, которые можем помочь решить, - цитирует Фадеева Telegram-канал СПЧ.