29.01.2024 20:39
    Поделиться

    В Индии к 2026 году намерены устранить нищенство в 30 крупнейших городах страны

    Власти Индии к 2026 году намерены избавиться от нищенства и попрошайничества в тридцати ключевых городах республики. Об этом сообщает издание The Times of India, ссылаясь на соответствующий список министерства социальной справедливости и полномочий Индии.

    Как уточняется, в перечень указанных городов вошли имеющие историческое, религиозное и культурное значение населенные пункты, в которых, помимо прочего, также планируется оказать помощь в реабилитации беднейшим слоям населения, включая женщин и детей. В их число входят такие города религиозного значения как Айодхья и Бодхгая, а также Кхаджурахо, Падучери и Джайсалмер.

    Отмечается, что в данных населенных пунктах в последующем установят численность нищих и бездомных.

    В указанных целях министерство социальной справедливости уже в феврале текущего года запустит национальный портал, а также мобильное приложение, куда в режиме реального времени будут вноситься данные о тех, кто был идентифицирован как занимающийся попрошайничеством. Одновременно с использованием новых технических возможностей будет производиться мониторинг результатов кампании по борьбе с нищетой.

    В контексте реализации мероприятий госпрограммы Bhiksha Vriti Mukt Bharat ("Индия, свободная от нищенства") министерство социальной справедливости южноазиатской республики намерено оказывать поддержку районным и муниципальным властям выбранных населенных пунктов в выявлении наиболее проблемных районов и принятии специальных мер для избавления таких мест от нищенства к 2026 году. В частности, местным администрациям будут выделяться средства на предоставление нуждающимся жилья, а также их реабилитации и возможности получения образования и развития профессиональных навыков для последующей реинтеграции в общество.

    Согласно отчету аналитического центра государственной политики правительства Индии NITI Aayog, количество людей, живущих в условиях крайней нищете, существенно сократилось в республике за прошлое десятилетие: с 29,17 процентов в 2013-2014 гг. до 11,28 процентов в 2022-2023 гг. За последние девять лет из многомерной бедности выбрались, по меньшей мере, 248,2 млн жителей Индии, общее население которой составляет более 1,4 млрд человек. Как утверждается в докладе, это стало возможным благодаря большому количеству мер индийского правительства, направленных на "улучшение конкретных аспектов жизни обездоленных".

    Поделиться